パン屋巡り&美味しいランチ①テイクアウト編
8/17の記事でご紹介したブリコラージュ ブレッド アンド カンパニーと、番外編として同じ日に伺ったGAZTAというチーズケーキ屋さんのテイクアウト編です😋
①ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー(六本木)
いつもはシンプルなパンを買うことが多いのですが、イートインのオープンサンドがすごく美味しかったので調理パンを買ってみました!
クロックムッシュ
文句なく美味しい!ベシャメルソースが最高です。
ラップをしてレンジであたためたので、写真だとラップのシワの跡がついてますね笑
家でも自分で作りたいなぁ
クロワッサン
ちょっと面白い形◎両端はザクザク、真ん中はサクサク、違った歯ごたえを楽しめる形になってました😁甘さはほぼ無くお食事系のクロワッサンです。
ソーシス
チョリソー、パイナップル、ナッツが入ったパンです。面白い組み合わせですが、スパイシーで甘酸っぱくてコクがあって歯ごたえも面白くて、わたしはすごく好きでした!
オシャレな組み合わせ✨
▼お店情報(食べログ)
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13222793/
②GAZTA(白金高輪)
こちらは番外編ですが、チーズケーキのお店です😋
前から行ってみたかったので、六本木に行ったついでに寄って来ちゃいました◎
お店の外観
チーズケーキ!
バスクチーズケーキというらしいです。スペインのバスク地方のチーズケーキとのこと。
外側の焦げ目がわずかに香ばしく、中はしっとりチーズが濃厚!
紅茶もいいけど、ワインと合わせても美味しそうと思いました😋
お酒飲めるようになったらまた食べたいなぁ
わたしがお店を出た後、サラリーマン3人組が買いに来て、お店の写真を撮ってました笑
▼お店情報(食べログ)